登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘太品的网上家园

——作品均原创,引用需注明——

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘太品,1964年10月27日生,山东单县人。1998年起任中国楹联学会驻会秘书、会长助理、副会长,现为中国楹联学会常务副会长,学术委员会主任、教育委员会主任、宣传出版委员会主任兼秘书长,中国楹联学会对联文化研究院执行院长。系央视多届春晚春联及对联节目撰稿人。出任全国性征联评委三百余次,在中华书局出版有《对联入门》《古今行业楹联》《中华春联实用手册》《中华楹联故事》等。主编《中国对联作品集》等,执笔编写《联律通则导读》、《清联三百副》等,主持编纂《中国对联集成》(全国卷)。

联书征稿启事三则  

2008-03-15 07:31:29|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《中国对联作品集》(2007年卷)

征稿启事

从“2007年卷”开始,中国对联作品集编委会将更名为“中国楹联学会《中国对联作品集》编委会”,年度《中国对联作品集》的编纂工作也将作为中国楹联学会为展示当代对联艺术创作全貌,完整保存当代对联创作资料,推动当代对联文学创作而开展的一项重要文化工程。编委会在往年工作的基础上现已启动《中国对联作品集》(2007年卷)的编纂工作。本年度卷将由当代学界泰斗季羡林大师题写书名,中国楹联学会名誉会长常江先生作序。2007年度“中国对联创作奖”的评选工作仍继续开展,中国对联创作奖原金奖奖金将改为金奖及金奖提名作者赠该年度《中国对联作品集》一部,一百名年度中国对联创作奖作者均颁发由中国楹联学会中华对联文化研究院盖章的荣誉证书一份并赠送该年度《佳联三百副》一册。现就有关征稿事宜通知如下:

一、《中国对联作品集》(2007年卷)收录各地联家2007年度的对联新作,由作者自选作品5至20副寄编辑部备选,请勿多寄。来稿请注意作品题材与形式的多样性,不同意改动者请注明。请另纸附50字以内“作者小传”,小传内容须真实可信,不宜将虚夸的称号及一般性入选图书写入,最后请注明邮编及地址。不得以笔名或化名重复投稿。

二、欢迎各地楹联学会组织创作骨干集体供稿,凡集体供稿的组织者,都将被特聘为中国对联作品集正式编委,凡集体订购图书者,亦可享受到相应的优惠措施。

三、本书为十六开精装,内文70克胶版纸,200克进口铜版纸彩色护封,装帧印刷将更胜于往年。作者无稿费亦无须交纳任何入选费用,可享受优惠价供书,购书与否自愿。凡入选联家均颁发入编证书一份。截稿日期定为2008年4月30日,请联友相互转告,尽早整理作品投寄。

稿寄编委会山东工作室:274300 山东单县楹联学会  刘太品收 

电话:0530-4664698  电子信箱:ltp2002@sina.com

                                                                                                      中国楹联学会《中国对联作品集》编委会

2008年3月10日

 

《当代征联佳作选》征稿

 

为保存当代征联活动中的优秀作品,为联友参与征联活动提供借鉴,中国楹联学会《中国对联作品集》编委会决定筹编《当代征联佳作选》一书。

  本书收录由作者精选出的优秀参赛作品,作品分为自撰联与应对联两个部分,自撰联部分按作者编排,作品按长短排序,应对联部分按出句编排。

  每位作者寄送作品一般在十至二十副之间,获奖较多者或将购藏本书以作纪念者可按上限或酌情突破上限。自撰联与应对联请分纸抄录,自撰联之后请附50字以内作者简介。

三、本书征稿截止时间延至2008年6月底。作品请寄100051北京51局920信箱刘太品收,电子信箱:ltp2002@163.com

 

《2008北京奥运会楹联集锦》征稿

  为喜迎2008北京奥运,各地联友已创作了大量奥运楹联,在奥运会期间还会有更多的楹联被创作出来,应联友要求,中国楹联学会《中国对联作品集》编委会决定筹编《2008北京奥运会楹联集锦》一书,为了能收录奥运会期间的联语,本书截稿日期将延至2008年8月底,10月底出书。

  本书按联语内容分类,共分北京奥运颂、奥运场馆赞、奥运项目吟和奥运英雄谱四个部分,每类之下再分若干细项。作者可挑选已创作和发表的作品,也可为本书专项创作,每人寄送作品一般不超过十多副,优秀作品或组联则数量不限。寄稿时附寄50字以内作者简介。

  作品请寄100051北京51局920信箱刘太品收。电子信箱:ltp2002@163.com

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018