登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘太品的网上家园

——作品均原创,引用需注明——

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘太品,1964年10月27日生,山东单县人。1998年起任中国楹联学会驻会秘书、会长助理、副会长,现为中国楹联学会常务副会长,学术委员会主任、教育委员会主任、宣传出版委员会主任兼秘书长,中国楹联学会对联文化研究院执行院长。系央视多届春晚春联及对联节目撰稿人。出任全国性征联评委三百余次,在中华书局出版有《对联入门》《古今行业楹联》《中华春联实用手册》《中华楹联故事》等。主编《中国对联作品集》等,执笔编写《联律通则导读》、《清联三百副》等,主持编纂《中国对联集成》(全国卷)。

樊君鸿亮书赞美诗百米长卷跋语  

2010-12-12 20:18:41|  分类: 诗联图书序跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君鸿亮书赞美诗百米长卷跋语

 

余尝谓:“欲改良中华传统文化使之与世界主流文化相合拍,倡导与普及基督教文化斯为捷径。”有识者闻之,皆深以为然也。夫欲肇盛时,必兴圣教,将临末世,纷出邪端。基督圣教东传华夏凡二百年,东西文化交汇,或以“三千年未有之变局”称之。洪流击乎颓波,巨澜骤起,猛药施于病体,杂症丛生。是故神州陆沉,人心迷乱;令德崩坏,世道艰难。所幸蒙在天圣父之美意,圣教籍信仰空白之际,再度兴起于东方,三十年间,几成席卷之势。正人心,挽世道,易风俗,塑文明,我华夏重生之际遇,其在兹乎?其在兹乎?

山东单县教会田君素良牧师,夙志兴教,不遗余力,一县之中受洗信众增至数万,四外市县咸以为楷模。田君素良教务既兴,旁出奇想,欲以中国传统书法艺术与赞美诗歌相结合,成一鸿篇巨制,既荣神之名,复为教会之宝藏,乃相商于同县书家樊君鸿亮先生。樊君鸿亮早年即浸于书道,及公务退休,得以潜心于兹,访古碑于乡曲,拜名师于京城,视界大开,技艺精进,四体兼备,书名远播。鸿亮先生闻素良牧师之议,一拍即合,乃沐手展卷,端坐书室,聚精凝神,心无旁骛,日成数百字,于五个月间,书成圣经赞美诗篇凡六万二千余字。本卷长达九十余米,全文以小楷书成,铁划银钩,一丝不苟,观者于啧啧称奇之余,无不默生敬畏神灵之心,允称圣教之奇观也。

余自幼深得单父市井文化之熏陶,游学京师,浪得薄名,每返故里,必与樊君鸿亮、田君素良等才俊聚饮,其乐也融融。今于席间闻此卷书竣将付装裱,二君又倡议余撰跋语由樊君鸿亮补书于长卷之后。此赞美诗百米长卷世间无二,必成圣教之宝物,藏之名山,传诸后世,吾侪姓字亦得附骥而传,后之览者,亦可藉斯文得悉此长卷之原委,故尊二君之雅嘱,恭撰跋语如右。

                 基督诞生二千零一十年冬月  单父刘太品识于故里

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018