登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘太品的网上家园

——作品均原创,引用需注明——

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘太品,1964年10月27日生,山东单县人。1998年起任中国楹联学会驻会秘书、会长助理、副会长,现为中国楹联学会常务副会长,学术委员会主任、教育委员会主任、宣传出版委员会主任兼秘书长,中国楹联学会对联文化研究院执行院长。系央视多届春晚春联及对联节目撰稿人。出任全国性征联评委三百余次,在中华书局出版有《对联入门》《古今行业楹联》《中华春联实用手册》《中华楹联故事》等。主编《中国对联作品集》等,执笔编写《联律通则导读》、《清联三百副》等,主持编纂《中国对联集成》(全国卷)。

祈马老早日康复  

2007-10-08 23:41:29|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前去医院探望马萧萧先生并送去《对联入门》一书,长谈中,言及多位高人称其病因在于生气,因检点数年来经历,乃想起病起之时正值中国楹联学会被不良人士搞到濒临崩溃的边缘,曾因学会的数起官司而与两个不良人士甚至法官大动过肝火,想必根源在此云云。

       现不良人士一已亡故,一已罢黜,我更是将网上已传开的“西城区法院涉贪,院长被抓,法官被一锅端”的消息告诉马老,马老笑至老泪纵横,大呼“痛快,病根除矣。”回来因随便诌了一联,以祈马老早日康复——(图)

大病岂无因,对二竖横行,冲冠一怒蚀仙骨;

好人终有报,养两间正气,延寿百年慰壮心。

      

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018