登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘太品的网上家园

——作品均原创,引用需注明——

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘太品,1964年10月27日生,山东单县人。1998年起任中国楹联学会驻会秘书、会长助理、副会长,现为中国楹联学会常务副会长,学术委员会主任、教育委员会主任、宣传出版委员会主任兼秘书长,中国楹联学会对联文化研究院执行院长。系央视多届春晚春联及对联节目撰稿人。出任全国性征联评委三百余次,在中华书局出版有《对联入门》《古今行业楹联》《中华春联实用手册》《中华楹联故事》等。主编《中国对联作品集》等,执笔编写《联律通则导读》、《清联三百副》等,主持编纂《中国对联集成》(全国卷)。

挽黄尚布  

2013-09-26 11:49:31|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挽广西黄尚布先生。与先生相识十馀载,虽缘悭一面,而音信时通。先生曾言欲岁分薄薪以助研究院事。先生清贫士也,素病弱,而义气慨然若此。余感佩不已而婉拒之,惟嘱善自珍摄。不意英年谢世,闻讣痛惜莫名!辞世在癸巳中秋后五日,年仅四十三。

嗟死生厄常困梓楠材,八桂动秋风,白玉楼成君竟去;

以文字交而为道义友,年醒晓梦,黄金诺在我何哀?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018